Ruang utilitas, tetapi juga tempat di mana Anda mengumpulkan keluarga, dapur membutuhkan perencanaan yang cermat. Sebagai pengaturan furnitur, untuk membuatnya praktis dan nyaman?
Perangkat, terutama di dapur harus memastikan kebebasan bergerak dan untuk memfasilitasi organisasi kerja. Kedalaman modul dasar biasanya 60 cm, lebih besar dari unit dinding harus meninggalkan ruangan yang dibutuhkan untuk dengan mudah menggunakan meja. Tujuannya adalah untuk mendapatkan susunan terbaik dari beberapa komponen penting (kompor listrik, oven, kulkas, wastafel - bagaimana perangkat dalam hal - dan modul pantry atau piring dan peralatan masak untuk menjaga). Contoh dari pengaturan yang sederhana dan praktis dapat dimasukkan ke dalam baris dari kanan, permukaan bantalan di sebelah kiri, kompor dengan oven, rencana kerja, wastafel dengan rak piring. Di atas zona memasak harus disediakan untuk hood untuk penghapusan bau dan uap dari persiapan makanan yang tersedia.
Bahan bisa bermacam-macam: kayu solid, veneer dengan melamin atau laminasi coating dan dicat untuk meniru trim kayu atau warna. Dasar piring dan pekerjaan di dapur (batu dan marmer, kayu, ubin, baja, laminasi, akrilik, bahan komposit) harus dipilih sesuai dengan selera dan spesifikasi.
Desain interior dapur memerlukan gambaran awal dari keadaan sebenarnya untuk pergi, mengikuti persyaratan fungsional dari pengguna lingkungan, dengan dimensi dan distribusi yang cermat dari komponen furnitur. ruang lega: Sebelum Anda mengambil dengan desain komponen dan sesuai ketentuan di dapur, tempat kerja, tetapi juga pertemuan anggota keluarga, Anda perlu untuk mengukur langkah area kamar. Secara khusus, kita harus mengakui: permukaan ruangan; dimana dimensi dinding dan ketinggian ruangan; Lokasi, ukuran dan dimensi pintu dan jendela. Hal ini penting untuk juga menunjukkan adanya pipa dan semua koneksi ke sistem air dan sistem gas, saluran ventilasi, soket dan switch, kehadiran pemanas sentral atau unsur-unsur lain, termasuk arsitektur, sebagai pilar atau ceruk yang menjadi ciri ruangan .
Organisasi Lembaga: untuk lingkungan dapur fungsi ad hoc, Anda perlu mengatur furnitur untuk menawarkan setidaknya tiga bidang bisnis yang berbeda: satu, oven dan kompor milik; area untuk mencuci piring harus dibayar terdiri dari wastafel dan mesin cuci piring dan ruang untuk konservasi makanan, termasuk kulkas, freezer dan lemari. Daerah-daerah ini harus di mana rute yang lebih pendek berhubungan dalam ruang untuk memungkinkan operasi terus menerus tanpa hambatan. Oleh karena itu, panci dan wajan akan diposisikan dekat dapur, gelas dan piring dekat wastafel dan pencuci piring dan pantry dekat rencana kerja. Baki dilepas memungkinkan gambaran dari isi dan pemulihan lebih mudah dari objek dan organisasi kerja lebih cepat). Dinding drainer, sendok garpu, keranjang hidangan rak, kait, rak dan sebagainya: Anda dapat menemukan banyak solusi cerdas dari aksesoris.
Dapur ukuran: area minimum yang diperlukan - misalnya, dengan Building Code of Milan - 5 meter persegi atau 17 meter persegi saat menghadap ruang tamu. Jelas, semakin banyak ruang yang tersedia, semakin akan bagus dan nyaman dan sekitarnya fungsional. Lagi pula, kita harus mengatur furnitur dalam rangka untuk memastikan kebebasan bergerak dan untuk memfasilitasi organisasi kerja. Komposisi perabotan di dapur dapat bervariasi, tetapi dapat diringkas dengan jumlah identifikasi:
Linear dapur, diatur dengan furnitur di dinding tunggal
Dapur linear ganda dengan furnitur pada dua dinding
sudut dapur
Dapur yang tersedia C atau U-AC, perabotan dalam kasus tempat-tempat ini pada tiga dinding ruangan
Dapur dengan pusat pulau
Dapur dengan semenanjung
harus ditempatkan di bawah perabotan pada dua dinding akhir selalu memiliki lebar minimal 120 cm, bahwa tempat yang tepat untuk pembukaan pintu dan laci dan untuk bagian itu. Bagaimana memilih ukuran dan furnitur yang diperlukan di dapur ini berguna untuk mengetahui, tetapi dimensi dari berbagai komponen. Lebar: Oven harus memiliki minimal 150 cm, oven, kulkas dan freezer perlu 60 cm, kolom 180 cm 60-120- biasanya minimal 60 cm, wastafel dengan dua cekungan, termasuk drainer dan mesin pencuci piring.
Jadwal kerja, tergantung pada bahan, panjang maksimum yang berbeda tanpa sendi, mencapai kecuali akrilik sebagai Corian yang dapat "diatur" dan kemudian dilas antara blok yang berbeda tanpa menghubungkan line. Kedalaman standar dari modul dasar di dapur biasanya 60 cm (tetapi ada juga modul standar dengan mengurangi kedalaman), sedangkan unit dinding memiliki lebih sedikit pengukuran untuk meninggalkan ruang pada permukaan kerja dan dukungan. Jumlah basis adalah rata-rata 85 cm. Jarak antara unit dinding dan dasar harus 50-55 cm, ketinggian unit dinding dari 60 cm sampai 100 cm bisa bervariasi. Berbagai langkah lebar, kedalaman dan tinggi dapat disesuaikan oleh perusahaan yang mengajukan dalam beberapa kasus, solusi seperti "disesuaikan" untuk biaya tambahan sebagai persentase sebesar 20-30%.
Perangkat, terutama di dapur harus memastikan kebebasan bergerak dan untuk memfasilitasi organisasi kerja. Kedalaman modul dasar biasanya 60 cm, lebih besar dari unit dinding harus meninggalkan ruangan yang dibutuhkan untuk dengan mudah menggunakan meja. Tujuannya adalah untuk mendapatkan susunan terbaik dari beberapa komponen penting (kompor listrik, oven, kulkas, wastafel - bagaimana perangkat dalam hal - dan modul pantry atau piring dan peralatan masak untuk menjaga). Contoh dari pengaturan yang sederhana dan praktis dapat dimasukkan ke dalam baris dari kanan, permukaan bantalan di sebelah kiri, kompor dengan oven, rencana kerja, wastafel dengan rak piring. Di atas zona memasak harus disediakan untuk hood untuk penghapusan bau dan uap dari persiapan makanan yang tersedia.
Bahan bisa bermacam-macam: kayu solid, veneer dengan melamin atau laminasi coating dan dicat untuk meniru trim kayu atau warna. Dasar piring dan pekerjaan di dapur (batu dan marmer, kayu, ubin, baja, laminasi, akrilik, bahan komposit) harus dipilih sesuai dengan selera dan spesifikasi.
Desain interior dapur memerlukan gambaran awal dari keadaan sebenarnya untuk pergi, mengikuti persyaratan fungsional dari pengguna lingkungan, dengan dimensi dan distribusi yang cermat dari komponen furnitur. ruang lega: Sebelum Anda mengambil dengan desain komponen dan sesuai ketentuan di dapur, tempat kerja, tetapi juga pertemuan anggota keluarga, Anda perlu untuk mengukur langkah area kamar. Secara khusus, kita harus mengakui: permukaan ruangan; dimana dimensi dinding dan ketinggian ruangan; Lokasi, ukuran dan dimensi pintu dan jendela. Hal ini penting untuk juga menunjukkan adanya pipa dan semua koneksi ke sistem air dan sistem gas, saluran ventilasi, soket dan switch, kehadiran pemanas sentral atau unsur-unsur lain, termasuk arsitektur, sebagai pilar atau ceruk yang menjadi ciri ruangan .
Organisasi Lembaga: untuk lingkungan dapur fungsi ad hoc, Anda perlu mengatur furnitur untuk menawarkan setidaknya tiga bidang bisnis yang berbeda: satu, oven dan kompor milik; area untuk mencuci piring harus dibayar terdiri dari wastafel dan mesin cuci piring dan ruang untuk konservasi makanan, termasuk kulkas, freezer dan lemari. Daerah-daerah ini harus di mana rute yang lebih pendek berhubungan dalam ruang untuk memungkinkan operasi terus menerus tanpa hambatan. Oleh karena itu, panci dan wajan akan diposisikan dekat dapur, gelas dan piring dekat wastafel dan pencuci piring dan pantry dekat rencana kerja. Baki dilepas memungkinkan gambaran dari isi dan pemulihan lebih mudah dari objek dan organisasi kerja lebih cepat). Dinding drainer, sendok garpu, keranjang hidangan rak, kait, rak dan sebagainya: Anda dapat menemukan banyak solusi cerdas dari aksesoris.
Dapur ukuran: area minimum yang diperlukan - misalnya, dengan Building Code of Milan - 5 meter persegi atau 17 meter persegi saat menghadap ruang tamu. Jelas, semakin banyak ruang yang tersedia, semakin akan bagus dan nyaman dan sekitarnya fungsional. Lagi pula, kita harus mengatur furnitur dalam rangka untuk memastikan kebebasan bergerak dan untuk memfasilitasi organisasi kerja. Komposisi perabotan di dapur dapat bervariasi, tetapi dapat diringkas dengan jumlah identifikasi:
Linear dapur, diatur dengan furnitur di dinding tunggal
Dapur linear ganda dengan furnitur pada dua dinding
sudut dapur
Dapur yang tersedia C atau U-AC, perabotan dalam kasus tempat-tempat ini pada tiga dinding ruangan
Dapur dengan pusat pulau
Dapur dengan semenanjung
harus ditempatkan di bawah perabotan pada dua dinding akhir selalu memiliki lebar minimal 120 cm, bahwa tempat yang tepat untuk pembukaan pintu dan laci dan untuk bagian itu. Bagaimana memilih ukuran dan furnitur yang diperlukan di dapur ini berguna untuk mengetahui, tetapi dimensi dari berbagai komponen. Lebar: Oven harus memiliki minimal 150 cm, oven, kulkas dan freezer perlu 60 cm, kolom 180 cm 60-120- biasanya minimal 60 cm, wastafel dengan dua cekungan, termasuk drainer dan mesin pencuci piring.
Jadwal kerja, tergantung pada bahan, panjang maksimum yang berbeda tanpa sendi, mencapai kecuali akrilik sebagai Corian yang dapat "diatur" dan kemudian dilas antara blok yang berbeda tanpa menghubungkan line. Kedalaman standar dari modul dasar di dapur biasanya 60 cm (tetapi ada juga modul standar dengan mengurangi kedalaman), sedangkan unit dinding memiliki lebih sedikit pengukuran untuk meninggalkan ruang pada permukaan kerja dan dukungan. Jumlah basis adalah rata-rata 85 cm. Jarak antara unit dinding dan dasar harus 50-55 cm, ketinggian unit dinding dari 60 cm sampai 100 cm bisa bervariasi. Berbagai langkah lebar, kedalaman dan tinggi dapat disesuaikan oleh perusahaan yang mengajukan dalam beberapa kasus, solusi seperti "disesuaikan" untuk biaya tambahan sebagai persentase sebesar 20-30%.
0 comments:
Post a Comment